万搏官网-希腊新冠肺炎病例增加 旅希侨胞驰援回馈当地社会

万搏官网-希腊新冠肺炎病例增加 旅希侨胞驰援回馈当地社会

据中希时报消息,近日,海外一些国家的新冠肺炎疫情不容乐观。世卫组织将新冠肺炎疫情全球风险级别由“高”上调至“非常高”,并表示调高风险级别,目的是推动各国加大应对疫情的力度,不是要制造恐慌和担忧。

截止3月2日0点,希腊全国已有7人感染新冠病毒肺炎,其中雅典4人,塞萨洛尼基3人。希腊政府日前已临时关闭了雅典和塞萨洛尼基部分学校,并取消了全国狂欢节嘉年华活动。

当新冠肺炎疫情登陆希腊的时候,为了预防和保护当地社会及侨区安全,希腊侨团纷纷行动起来,驰援回馈当地社会,同心战“疫”。

疫情面前,人人命运相连。希腊出现确诊新冠肺炎病例之后,希腊华侨华人总会第一时间致函希腊国家卫生组织,表达捐赠意向。期盼早日战胜疫情,恢复正常社会秩序,旅希华人愿与希腊人民一道为战胜疫情共同努力。

近一个多月来,中国-希腊投资者联合会组织的几个微信群每天都有成百上千条留言,第一时间向侨胞和新移民提供最新资讯和信息。由于目前希腊口罩紧缺,很多新移民初到希腊人生地不熟,不免有些慌乱。投联会正积极协调口罩资源,为大家争取必要的医疗物资。

希腊中国和平统一促进会会长兰孝程表示,在这非常时期,海外华侨华人们应该加强自身防护,认真学习防控知识,积极落实防护措施,同时希望旅希同胞以大局为重,近期从国内或者意大利回到希腊的侨胞应该自觉在家隔离,减少不必要外出,做好防护措施。

为了更好的向侨胞宣传,希腊青田同乡会特意通过微信公众平台发出倡议书,提出建议包括:不聚众,不去人群密集的地方;尽量不裁员,和员工协商疫情期间的待遇;不传播未经核实的虚假消息,不编造吸眼球的失实报道;不去超市等商业场所疯狂抢购生活物资;不去药店抢购和倒卖医用物品;主动为华人以及希腊朋友提供力所能及的帮助;主动参与支持希腊防控疫情的公益活动;遵守希腊法律法规和政府颁布的行政命令等。

目前在希腊生活工作的华侨华人总数大约一两万人,希腊是他们的“第二故乡”,在这非常时期,大家拧成一股绳,同心互助、携手防”疫”,在保护好自身和侨区的情况下,积极驰援回馈当地社会,共同维护一个健康安定和谐的社会环境。

责编:张青津、王瑞景

更多精彩报道,尽在https://szbaochen.com.cn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注